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Rezept: Birnenkompott mit Ebereschenbeeren und Vanilleeis

Bild: Birnenkompott mit Ebereschenbeeren und Vanilleeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 mlApfelsaftca. 0.13 €
15 gSpeisestärkeca. 0.02 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gEbereschenbeeren, reifca. 0.00 €
4 Birnen, reif 
4 Vanilleeiskugeln 

Zubereitung:

Vom Apfelsaft 2 Esslöffel abnehmen und die Speisestärke damit anrühren. Den übrigen Saft mit Weißwein und Zucker aufkochen. Die angerührte Stärke unter Rühren zugeben und köcheln lassen, bis sie bindet.

Die Ebereschenbeeren dazugeben und 2 Minuten mit köcheln.

Birnen in kleine Stücke schneiden, zugeben und ebenfalls mitkochen, bis sie weich sind, aber nicht zerfallen.

Kompott abkühlen lassen und mit Vanilleeis servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnenkompott mit Ebereschenbeeren und Vanilleeis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Birnen   *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Speisestärke  *   Vogelbeeren  *   Zucker - Raffinade


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