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Rezept: Birnenkompott mit Pinienkernen

Bild: Birnenkompott mit Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gVollreife Birnenca. 1.59 €
0.5 Zitrone, Saft vonca. 0.40 €
0.5 lWeißwein, halbtrockenca. 3.33 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 StückZitronenschale 
4 Birnengeist 
40 gPinienkerneca. 1.83 €

Zubereitung:

1. Birnen schälen, halbieren und entkernen. In längliche Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

2. Wein, Zucker, aufgeschnittene Vanilleschote und Zitronenschale einige Minuten köcheln lassen. Die Birnen in den Sud geben und 3 - 4 Minuten pochieren.

3. Die Früchte aus dem Sud heben und die Flüssigkeit sirupartig einkochen. mit Birnengeist abschmecken über die Früchte gießen und kalt stellen.

4. mit goldbraun gerösteten Pinienkernen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Birnenkompott mit Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Pinienkerne  *   Vanilleschote  *   Weißwein - halbtrocken  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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