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Rezept: Safrankuchen mit Paprika und Thunfisch

Bild: Safrankuchen mit Paprika und Thunfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 25 Portionen:

125 gMargarine - oder Butterca. 0.30 €
4 Eier (Gew. Kl. M)ca. 0.68 €
0.5 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
100 gMehlca. 0.07 €
0.5 TLBackpulver - gestrichenca. 0.00 €
1 Msp.gemahlenen Safranca. 10.17 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 ELKeimölca. 0.03 €
weißer Pfeffer 
Cayennepfefferca. 0.04 €
1 Prise(n)Thymian 
1 Dose(n)Thunfisch naturelle (150 g) 

Zubereitung:

Das weiche Fett, die Eier, Salz, Speisestärke, Mehl, Backpulver und Safran mit dem Handrührgerät (Schneebesen) auf höchster Schaltstufe ca. 2 Minuten gut verrühren.

Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Keimöl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen. Paprikastreifen zugeben und auf 2 1/2 oder auf Automatik-Kochstelle 9-11 etwa 5 Minuten andünsten. Mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Thymian kräftig abschmecken.

Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180-C, Gas Stufe 3) vorheizen. Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Abgekühlte Paprikastreifen und Thunfisch unter den Teig heben.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (25 cm Länge) füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen.

Zubereitungszeit: : : ca. 55 Minuten (ohne Ruhezeit)


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(*) Für diese Version von Safrankuchen mit Paprika und Thunfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Maiskeimöl  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405


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