Rezept: Safran-Risotto - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.87 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 EL | Olivenöl, | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel (fein gehackt), | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
0.25 TL | Safranfäden oder | ca. 25.43 € |
1 | Brieflein Safran, | |
300 g | italienischer Reis | |
(Arborio, Carnaroli oder - Vialone), | ||
200 ml | herber Weißwein, | ca. 0.00 € |
750 ml | Gemüsebrühe, | |
100 g | Parmesankäse - gerieben | ca. 3.23 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Butter und Öl erwärmen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dämpfen. Den Reis beigeben, durchdämpfen, mit Wein ablöschen. (Uhrzeit notieren! 18 Minuten später wird der Risotto gar sein.) Die Flüssigkeit einkochen lassen, dann nach und nach schöpfkellenweise Gemüsebrühe beigeben bis ein sämiger Brei entstanden ist. Kurz bevor der Reis gar ist, die in etwas heißer Brühe eingeweichten Safranfäden oder das Safranpulver unterrühren.
Nach 18 Minuten den Kochtopf vom Feuer nehmen, den Käse und die Butter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren den Risotto einige Minuten zugedeckt stehen lassen.
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