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Rezept: Safran-Risotto - Variation 1

Bild: Safran-Risotto - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 ELButterca. 0.12 €
1 ELOlivenöl,ca. 0.08 €
1 Zwiebel (fein gehackt),ca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
0.25 TLSafranfäden oderca. 25.43 €
1 Brieflein Safran, 
300 gitalienischer Reis 
(Arborio, Carnaroli oder - Vialone), 
200 mlherber Weißwein,ca. 0.00 €
750 mlGemüsebrühe, 
100 gParmesankäse - geriebenca. 3.23 €
2 ELButterca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Butter und Öl erwärmen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dämpfen. Den Reis beigeben, durchdämpfen, mit Wein ablöschen. (Uhrzeit notieren! 18 Minuten später wird der Risotto gar sein.) Die Flüssigkeit einkochen lassen, dann nach und nach schöpfkellenweise Gemüsebrühe beigeben bis ein sämiger Brei entstanden ist. Kurz bevor der Reis gar ist, die in etwas heißer Brühe eingeweichten Safranfäden oder das Safranpulver unterrühren.

Nach 18 Minuten den Kochtopf vom Feuer nehmen, den Käse und die Butter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren den Risotto einige Minuten zugedeckt stehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Safran-Risotto - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein - herb  *   Zwiebeln


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