Rezept: Birnenkuchen - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
MÜRBTEIG | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.5 | MB kaltes Wasser | |
GUSS | ||
1 Dose(n) | Birnen | |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanille-Puddingpulver | ca. 0.10 € |
500 g | Quark | ca. 0.69 € |
Ds Zitronensaft | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
150 ml | Öl | ca. 0.21 € |
AUSSERDEM | ||
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in den TM geben und 30 Sek./Stufe 5-6 mit Hilfe des Spatels zu einem Mürbteig verrühren. Den Teig auswellen und in eine gefettete Springform geben.
Auf den Mürbteig die Birnen (in Streifen geschnitten) legen.
Rühraufsatz einsetzen!!! Milch, Puddingpulver und Zucker in den TM geben und 81/2 Min./90°/ Stufe 2 zu einem Pudding kochen.
Rühraufsatz entfernen!!!! Restliche Zutaten dazugeben und auf Stufe 4 verrühren. Auf den Mürbteig geben und im vorgeheitzen Backofen bei 180° ca. 50 Minuten backen.
Mixtopf gut ausspülen und kalt nachspülen!!! Rühraufsatz einsetzen!!! Eiweiß auf Stufe 3 ca. 2 Minuten steifschlagen. Zucker 3 Minuten vor Ende langsam dazurieseln lassen.
Nach den 50 Minuten Backzeit den Eischnee auf den Kuchen geben und sofort nochmals 10 Minuten bei 160° fertig backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fufu - Knollenbrei 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 4.99 € Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschließend im Mixer pürieren. Da Maniok, | |
Versunkener Rhabarberkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.81 € EU-Bio: 8.91 € Demeter: 10.62 € Butter zergehen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren, lauwarme Butter unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben, geschlagene Sahne | |
Ulmer Zuckerbrot 1 Rezept Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.86 € Als Zuckerbrot werden in Süddeutschland viele verschiedene Feingebäcke bezeichnet: Schnecken, Hörnchen, Brezeln usw. Weltberühmt geworden ist das Ulmer | |
Grünkern-Auflauf mit Steckrüben und Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 9.43 € EU-Bio: 10.81 € Demeter: 10.90 € Grünkern gründlich waschen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit der heißen Brühe übergießen. Abkühlen lassen, abdecken und über Nacht im | |
Buntes Buchweizen-Risotto 2 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 7.57 € Demeter: 7.66 € Vom Porree das grüne Ende so weit kürzen, dass nur noch ein kleiner Ansatz erhalten bleibt. Die Stange halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die |