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Rezept: Saftig-süßes Kürbisbrot

Bild: Saftig-süßes Kürbisbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 1kgBrote:

1.4 kgKürbis; z.B. Gartenkürbis 
120 gButterca. 1.20 €
1 kgMehl; Type 550ca. 1.45 €
2 Pack.Trockenbackhefeca. 0.12 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
100 gRohrzuckerca. 0.25 €
1 kl.Eica. 0.13 €

Zubereitung:

Kürbis schälen, entkernen und würfeln. 1 kg Kürbisfleisch abwiegen. 1 El Butter in einem Topf zerlassen. Kürbisfleisch zugeben, andünsten und zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen. Mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Restliche Butter darin auflösen. Abkühlen lassen.

Mehl, Hefe, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, verrühren. Kürbismus zugeben, alles mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an eibem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Teig halbieren. Zwei Formen, z.B. Kastenformen (ca. 2 l Inhalt) ausfetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und mit einem feuchten Messer einritzen. Ei verquirlen, die Brote damit bestreichen und bei 180 Grad C (Umluft 160 / Gas : 2) ca. 50 Minuten goldgelb backen.


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(*) Die Zubereitung von Saftig-süßes Kürbisbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe S  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 550


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