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Rezept: Saganaki - Gebackener Schafskäse

Bild: Saganaki - Gebackener Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Pers.:

250 gHaloumi- oder Schafskäseca. 3.32 €
50 gMehlca. 0.03 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Olivenöl 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Den Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Mehl mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer mischen und die Käsescheiben darin wenden bis sie gleichmäßig bedeckt sind. Überschüssiges Mehl abklopfen. Das Olivenöl in einer Bratpfanne nicht zu stark erhitzen und die Käsescheiben darin von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten, dann auf Küchenpapier abtupfen und sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.

Dazu reicht man frisch gepressten Zitronensaft zum Beträufeln und nach Wunsch einige schwarze Oliven und frisches Weiss- oder Fladenbrot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Saganaki - Gebackener Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Halloumi - zypriotischer Käse  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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