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Rezept: Sahneflan mit Erdbeersauce

Bild: Sahneflan mit Erdbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

600 mlSahneca. 3.27 €
1 Stange(n)Vanille 
70 gZuckerca. 0.10 €
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
400 gErdbeeren, sehr reife 
1 ELKirschwasser, evtl.ca. 0.17 €
50 gZuckerca. 0.07 €
6 Erdbeeren 
6 Minzblättchen 

Zubereitung:

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Vanillemark mit einem Messer herausschaben. Vanilleschote und -mark mit Sahne und Zucker in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam zum Kochen bringen, auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 3-4 ganz langsam 5-6 Minuten kochen oder ziehen lassen, dann die Vanilleschote entfernen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, nach 3-5 Minuten gut ausdrücken, in die nicht mehr kochende, heiße Sahne einrühren, sie muss sich vollkommen auflösen. Die Sahne in kalt ausgespülte Portionsförmchen gießen, im Kühlschrank in 2-3 Stunden fest werden lassen.

Erdbeeren waschen, mit Zucker und Kirschwasser im Mixer pürieren.

Vor dem Anrichten die Sahneflanförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, dann auf tiefe Teller stürzen.

Die Erdbeersauce drumherum gießen, mit einer Erdbeere und 1 Blättchen Minze garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Sahneflan mit Erdbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Erdbeere Juli P6


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