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Rezept: Sahnige Perlzwiebeln mit Schinken

Bild: Sahnige Perlzwiebeln mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 Portionen:

600 gPerlzwiebeln, rotca. 0.00 €
300 gPerlzwiebeln, weißca. 0.00 €
75 gBacon in dicken Scheiben, - gewürfelt 
2 ELButterca. 0.16 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
0.75 lCremé double (alt. 50:50 - mit Schmand gemischt)ca. 5.34 €
0.5 Tasse(n)Frisch geriebenes Weißbrot 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit 25 min 1. Einen großen Topf Wasser zum kochen bringen und die Perlzwiebeln darin blanchieren, bis sich die Schalen leicht lösen (ca.5 min) Abtropfen lassen und schälen.

2. Bacon in einem Gusseisentopf braten bis er knrusprig ist. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

Butter im Gusseisentopf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin sautieren, bis die Schalotten glasig sind. Creme double einrühren und solange simmern lassen bis sie dick, golden und um die Hälfte reduziert ist. Zwiebelchen hineinrühren und darin erwärmen.

3. Grill aufheizen. Zwiebeln mit der Sahnesauce in eine flache hitzefeste Servierform geben, mit Bacon, Weißbrot-Brösel und Petersilie überstreuen, unter den Grill schieben und überbacken bis die Brösel gut gebräunt sind und die Sauce brodelt, ca. 10 min.


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(*) Für diese Version von Sahnige Perlzwiebeln mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Knoblauch  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schalotten  *   Weißbrot


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