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Rezept: Sahnige Schoko-Nuss-Torte

Bild: Sahnige Schoko-Nuss-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 16 Portionen:


Rührteig
150 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.77 €
150 gZuckerca. 0.22 €
4 Eier (Gew.Kl. 3)ca. 1.03 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
200 ggemahlene Haselnüsseca. 3.99 €
Fett für die Form 

Außerdem:
2 Pack.Rocher-Kugeln (a 16 - Stück) 
600 gSchlagsahneca. 3.27 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
30 gHaselnussblättchenca. 0.30 €
etw. Kuchenglasur Vollmilch 
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Fett und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Backpulver und Nüsse mischen, unterrühren. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Teig darin verstreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 Grad / Gasherd: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Tortenring oder Springformrand um den Boden legen. Rocher-Kugeln, bis auf 8 Stück zum Verzieren, in einer Schüssel zerdrücken. 400 g Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne in 2 Portionen unter die Brösel heben. Auf den Boden streichen und ca. 30 Minuten kühl stellen.

Nussblättchen ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Kuchenglasur nach

Vorschrift im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Formrand der Torte lösen. Nüsse an den Rand drücken. Torte mit Glasur streifenförmig verzieren und kurz kühl stellen.

200 g Sahne steif schlagen. Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. 16 Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Übrige Rocher-Kugeln mit einem scharfen Messer halbieren und daraufsetzen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahnige Schoko-Nuss-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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