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Rezept: Sahniger Wurzeltopf

Bild: Sahniger Wurzeltopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKarottenca. 0.50 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Msp.gemahlenes Zitronengras 
0.125 lSüße Sahneca. 0.68 €
50 gRosinenca. 0.12 €
1 Dose(n)Maiskörnerca. 0.74 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELSesamsamenca. 0.04 €

Zubereitung:

Karotten waschen, schälen und in nicht zu feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 2 cm lange, schräge Abschnitte teilen. Knoblauchzehe abziehen und feinhacken. Karotten im Fett andünsten. Nach etwa 7 Minuten die Zwiebeln zugeben, Gewürze, Knoblauch, Sahne und abgetropfte Maiskörner unterziehen und bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten heiß werden lassen. Inzwischen die Eier 7 Minuten kochen, abschrecken und pellen. Das Gemüse in einer Schüssel anrichten. Eier halbieren und auf das Gemüse setzen. Mit gerösteten Sesamsamen bestreuen. Dazu passt Bulgur oder Reis.

Tip: Wer streng nach Vollwert-Richtlinien kochen will, sollte statt der Frühlingszwiebeln (die um diese Jahreszeit aus dem Treibhaus kommen) lieber 1 Stange Lauch nehmen. Der Lauch wird in feine Ringe statt in 2 cm breite Abschnitte geschnitten. Statt Mais aus der Dose gibt es 150 g (Rohgewicht) gekochte Azuki-Bohnen.


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(*) Für diese Version von Sahniger Wurzeltopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sesam  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronengraspulver


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