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Rezept: Birnenmarmelade

Bild: Birnenmarmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gBirnen (sehr reif, am besten - Williams), geschält, geputzt, gewürfelt (Kantenlänge 1 bis 2 cm) 
500 gGelierzuckerca. 0.70 €
0.5 Zitrone, geriebene Schaleca. 0.40 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Nelkeca. 0.05 €
2 Kandierte Ingwerstücke, - fein gehackt 
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
0.5 dlWasserca. 0.00 €
2 ELWilliams-Schnaps (Kirsch - geht auch) 

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine rostfreien Pfanne tun, gut vermischen und über Nacht ziehen lassen.

Aufkochen, 4 Minuten unter ständigem Rühren kräftig kochen lassen.

Die vorgewärmten Marmelade-Gläser damit sofort füllen, sofort verschließen.


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(*) Für diese Version von Birnenmarmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Ingwerpulver  *   Nelken ganz  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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