Rezept: Salat aus Kartoffeln, Löwenzahn und Avocado
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Gemüse | ||
750 g | Kartoffeln (mehligkochend) | ca. 0.90 € |
1 | Zwiebel - rot | |
1 | Löwenzahnsalat | |
1 | Avocado - reif | ca. 0.99 € |
0.5 | Petersilie - glatt | |
Sauce | ||
0.125 l | Kräftige Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
3 EL | Traubenkernöl | ca. 0.25 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Löwenzahnsalat in 3 cm lange Stücke schneiden.
Die garen Kartoffeln im Topf mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Salatsauce locker drunterheben (heben ! Nicht rühren und vermantschen !). Ebenso den Löwenzahn.
Avocado entkernen, Fruchtfleisch mit einem Kartoffelbohrer (das sind so Miniatur-Eiskugelportionierer) ausstechen. Zum etwas abgekühlten Salat geben.
Auf Teller verteilen, Petersilenblätter darüberzupfen.
Dazu werden pochierte oder weichgekochte Eier empfohlen. weitere empfohlene Variationen: - Statt Löwenzahn: Radicio oder Frisee.
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