Rezept: Salat mit Brunnenkresse, Ente und Litchis
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Entenbrust mit Haut | |
1 EL | Sauce (Golden-Mountain- - Sauce) | |
Paprikaschoten: 1/2 gelb, - 1/2 rot, 1/2 grün | ||
12 | Litschis, frisch (oder Dose) | |
2 EL | Ingwer, eingelegter, in - Streifen | |
0.5 Bund | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
2 EL | Pfeffer- Körner | |
1 EL | Branntweinessig | ca. 0.01 € |
2 TL | Zucker, braun | ca. 0.03 € |
2 TL | Chilischoten, rot, - feingehackt | |
25 g | Koriandergrün, gehackt | ca. 1.65 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 210°C vorheizen. Die Entenbrust mit der Golden- Mountain-Sauce bestreichen und auf einen Rost in der Fettpfanne legen. 30 Minuten braten, herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Paprika in dünne Streifen schneiden. Die Brunnenkresse verlesen, frische Litchis schälen und Kerne entfernen. (Litchis aus der Dose abtropfen lassen). Paprika, Litchis, Ingwer und Brunnenkresse auf Tellern anrichten. Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. In einer Schüssel Pfefferkörner, Essig, Zucker, Chilischote und Korianderblätter vermischen und über den Salat geben.
Tipp:
Eingelegter Ingwer bekommt man im Asialaden. Und: man kann statt Ente auch Hühnerbrust verwenden.
:Zubereitungszeit: 25 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Lasagne 4 Portionen Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 6.07 € Demeter: 6.48 € Dieses Rezept stammt aus Österreich. Palatschinken sind also Pfannkuchen, Staubzucker heißt auf hochdeutsch Puderzucker und wer keine Marillenmarmelade bekommt, | |
Limonenjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Den Joghurt mit der Limonenschale und dem -saft glatt rühren. Das Basifikurn fein hacken. Mit dem Olivenöl zum Joghurt geben. Die Sauce mit Salz und | |
Herbstmilchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.28 € In einen Steinguttopf gibt man saure Milch mit einigen frischen Weintrauben und lässt den Inhalt gären. Dabei muss man von Zeit zu Zeit die oberste Gärschicht | |
Hirse mit Brokkoli 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 7.74 € Knoblauch und Zwiebeln schälen und feinhacken, im heißen Fett andünsten. Die Hirse in ein Sieb geben und heiß abwaschen, dann zu den Zwiebeln und dem | |
Weißkrautauflauf mit Grünkern 1 Rezept Preise: Discount: 6.68 € EU-Bio: 8.99 € Demeter: 9.13 € Eine Auflaufform buttern. Den Grünkernschrot und das Lorbeerblatt in die kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Die |