Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat mit Brunnenkresse, Ente und Litchis

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Entenbrust mit Haut 
1 ELSauce (Golden-Mountain- - Sauce) 
Paprikaschoten: 1/2 gelb, - 1/2 rot, 1/2 grün 
12 Litschis, frisch (oder Dose) 
2 ELIngwer, eingelegter, in - Streifen 
0.5 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
2 ELPfeffer- Körner 
1 ELBranntweinessigca. 0.01 €
2 TLZucker, braunca. 0.03 €
2 TLChilischoten, rot, - feingehackt 
25 gKoriandergrün, gehacktca. 1.65 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 210°C vorheizen. Die Entenbrust mit der Golden- Mountain-Sauce bestreichen und auf einen Rost in der Fettpfanne legen. 30 Minuten braten, herausnehmen und abkühlen lassen.

Die Paprika in dünne Streifen schneiden. Die Brunnenkresse verlesen, frische Litchis schälen und Kerne entfernen. (Litchis aus der Dose abtropfen lassen). Paprika, Litchis, Ingwer und Brunnenkresse auf Tellern anrichten. Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. In einer Schüssel Pfefferkörner, Essig, Zucker, Chilischote und Korianderblätter vermischen und über den Salat geben.

Tipp:

Eingelegter Ingwer bekommt man im Asialaden. Und: man kann statt Ente auch Hühnerbrust verwenden.

:Zubereitungszeit: 25 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Salat mit Brunnenkresse, Ente und Litchis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Brunnenkresse - g  *   Entenbrust  *   Essig - Branntweinessig  *   Koriandergrün - Cilantro


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Kräuter Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Süße LasagneSüße Lasagne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 6.07 €   Demeter: 6.48 €
Dieses Rezept stammt aus Österreich. Palatschinken sind also Pfannkuchen, Staubzucker heißt auf hochdeutsch Puderzucker und wer keine Marillenmarmelade bekommt,   
LimonenjoghurtLimonenjoghurt   4 Portionen
Preise: Discount: 1.49 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.44 €
Den Joghurt mit der Limonenschale und dem -saft glatt rühren. Das Basifikurn fein hacken. Mit dem Olivenöl zum Joghurt geben. Die Sauce mit Salz und   
HerbstmilchsuppeHerbstmilchsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.28 €
In einen Steinguttopf gibt man saure Milch mit einigen frischen Weintrauben und lässt den Inhalt gären. Dabei muss man von Zeit zu Zeit die oberste Gärschicht   
Hirse mit BrokkoliHirse mit Brokkoli   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 7.74 €
Knoblauch und Zwiebeln schälen und feinhacken, im heißen Fett andünsten. Die Hirse in ein Sieb geben und heiß abwaschen, dann zu den Zwiebeln und dem   
Weißkrautauflauf mit GrünkernWeißkrautauflauf mit Grünkern   1 Rezept
Preise: Discount: 6.68 €   EU-Bio: 8.99 €   Demeter: 9.13 €
Eine Auflaufform buttern. Den Grünkernschrot und das Lorbeerblatt in die kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Die   


Mehr Info: