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Rezept: Salat mit Hühnerbrust und grünem Spargel

Bild: Salat mit Hühnerbrust und grünem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hühnerbrüste, ausgelöst 
3 ELSojasauceca. 0.15 €
3 ELSake (Reiswein) oder Sherryca. 0.17 €
250 mlHühnerbrüheca. 0.05 €
200 gGrüner Spargelca. 2.20 €
Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
3 ELErdnussölca. 0.14 €
Salatblätter 
1 TLHelles Miso (Bohnenpaste) 
0.5 TLWasabi (scharfes - Meerretttichpulver) 
1 TLReisessig 
Zucker 

Zubereitung:

Das Fleisch mit je einem Löffel Sojasauce und Sake einreiben und eine halbe Stunde marinieren.

In einen Topf mit siedender Brühe legen, darin bei milder Hitze fünf bis acht Minuten sanft pochieren. Im Sud abkühlen lassen.

Den am unteren Ende sorgfältig geschälten Spargel schräg in fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. In Salzwasser etwa fünf Minuten knackig kochen, die Spitzen nur zwei Minuten garen.

Die Eier mit je einem Löffel Sojasauce und Sake sowie dem Sesamöl verquirlen. In einer mit Erdnussöl ausgepinselten Pfanne bei milder Hitze fast durchscheinend dünne Omeletts backen. Diese abwechselnd mit Salatblättern aufeinanderstapeln und aufrollen, quer in schmale Streifen schneiden.

Aus zwei Esslöffeln Erdnussöl, einem Esslöffel Sojasauce, einem Esslöffel Sake, Miso, Wasabipulver und einigen Tropfen Brühe eine cremige Salatsauce rühren. Mit Essig und Zucker abschmecken.

Das Hühnerfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit dem Spargel, den Omelettstreifen mischen und mit der Salatsauce anmachen und anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Salat mit Hühnerbrust und grünem Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Essig - Reisessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kopfsalat  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade


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