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Rezept: Salat mit Waldpilzen

Bild: Salat mit Waldpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
300 gWaldpilze (Steinpilz, - Pfifferling)ca. 0.00 €
4 mittelgroße braune - Champignons 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Sauce
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
1 Zweig(e)glatte Petersilieca. 0.04 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e)Majoranca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Pilze putzen, waschen, kleinschneiden und abtropfen lassen. Einige Pilze beiseite legen. Die Champignons mit feuchtem Küchenpapier putzen, in Scheiben schneiden und auf 4 Tellern kranzförmig anrichten.

Das Olivenöl schwach erhitzen, Schalotte, Knoblauch und Thymian darin andünsten. Die gemischten Pilze dazugeben. Drei bis vier Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Sauce Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. Das Öl dazugeben. Gut aufschlagen, bis die Sauce leicht sämig ist. Die Champignonscheiben mit der Sauce bepinseln.

Die warmen Pilze mit dem Rest der Thymian-Vinaigrette mischen. Häufchenweise auf den Champignonscheiben anrichten. Rundum mit den zurückbehaltenen Pilzen und Kräutern garnieren.


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(*) Für diese Version von Salat mit Waldpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Waldpilze - Wildsammlung  *   Zitronensaft


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