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Rezept: Salat Onassis mit gebackenem Feta

Bild: Salat Onassis mit gebackenem Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Fenchelknollen 
4 Orangenca. 1.15 €
100 gSchwarze Olivenca. 0.49 €
Salz, schwarzer Pfeffer aus 
der Mühle, Fenchelsamen - aus der Mühle 
20 mlOuzo oder Pernod Olivenölca. 0.21 €
200 gFetaca. 1.43 €
100 gKichererbsenmehlca. 0.80 €
Eiskaltes Wasser 
Mehl - zum Wälzen 

Zubereitung:

Die Fenchelknollen halbieren, den Strunk herausschneiden, auf der Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und salzen. Etwas ziehen lassen. In der Zwischenzeit eine Orange entsaften und den Saft sirupartig einkochen, die restlichen Orangen filieren, dabei den Saft auffangen und mit dem bereits eingekochten Saft über den Fenchel gießen. Mit schwarzem Pfeffer und Fenchelsamen würzen, den Ouzo oder Pernod die Oliven und etwas Olivenöl untermischen. Das Fenchelkraut fein schneiden und zugeben. Den Feta in Würfel schneiden und in Mehl wälzen. Kichererbsenmehl mit eiskaltem Wasser zu einem zähflüssigen Teig rühren und die Fetawürfel durchziehen. In heißem Olivenöl kurz knusprig ausbacken b.z.w. braten und die gebackenen Fetawürfel auf dem Fenchel -Orangensalat anrichten.

Tipp: Reichhaltiger wird der Salat, wenn Sie noch das Fleisch von 4 Tomaten und geröstete Brotwürfel untermischen


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(*) Für diese Version von Salat Onassis mit gebackenem Feta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Fenchel - ganz  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kichererbsenmehl  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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