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Rezept: Salat von frischen Früchten mit Zitronen- oder Champagnersorbet

Bild: Salat von frischen Früchten mit Zitronen- oder Champagnersorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Mango 
1 Babyananas 
6 StückLitschi 
6 StückErdbeeren 
0.5 Roter Apfel 
0.5 Birne 
1 Limetteca. 0.19 €
20 mlWeißer Sherry 
1 ELCointreauca. 0.21 €
1 ELGrand Marnierca. 0.21 €
1 ELHonigca. 0.14 €
3 Melissezweige 

Zubereitung:

Das gewaschene, teils geschälte Obst in mundgerechte Stücke oder Filets zerteilen und mit Limettensaft beträufeln.

Sherry, Honig, Cointreau und Grand Marnier gut verrühren.

Die Fruchtfilets oder -stücke mit der Honig-Alkoholmarinade übergießen und kurze Zeit ziehen lassen.

Melisseblätter zupfen, lose auf die Teller streuen und den marinierten Fruchtsalat darauf anrichten.

Je eine Kugel Sorbet darauf geben und wer es ganz besonders herzig mag: mit kleinen roten Marzipanherzchen ausgarnieren.


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(*) Die Zubereitung von Salat von frischen Früchten mit Zitronen- oder Champagnersorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Erdbeeren  *   Limette  *   Mango  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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