Rezept: Salat von gebackenen neuen Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Neue Kartoffeln,fest - kochend möglichst g | ca. 0.56 € |
Charlotte | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1.5 EL | Dijon-Senf | ca. 0.18 € |
7 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.27 € |
5 | Thymianzweiglein; wenn - möglich mit Blüten | |
3 EL | Sherry-Essig | ca. 0.20 € |
1 dl | Olivenöl; Menge anpassen | ca. 1.07 € |
2 TL | Schnittlauch frisch - geschnitten ,gehäuft (x) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad aufheizen.
Kartoffeln unter fließendem Wasser gut bürsten und ungeschält in 5 bis 7 mm dicke Tranchen schneiden. In Schüssel geben und mit Öl, durchgepresstem Knoblauch, gezupften Thymianblättchen und viel Salz und Salz und Pfeffer vermischen.
Auf Backblech auslegen und im Backofen ca. vierzig Minuten knusprig backen und garen. Immer wieder mit einem Spatel wenden.
Senf mit Essig und Olivenöl zu sämiger Sauce schlagen. Fertig gebackene Kartoffeln in Salatschüssel schütteln und mit der Sauce vermengen. Mit Schnittlauch überstreuen, würzen und nochmals wenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hermelintorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.26 € EU-Bio: 6.47 € Demeter: 6.47 € Keine Schreibfehler, sonder einfach der originale Stil aus einem Kochbuch, das um 1900 erschienen ist ... Die Eidotter werden mit Zucker (1) recht lange gerührt | |
Blinis mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 9.36 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 9.00 € Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann den Rhabarber im | |
Hühnersuppe mit Mais 6 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 9.14 € Demeter: 9.26 € Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und so lange stehen lassen, bis die Haut anfängt aufzuplatzen. Tomaten aus dem Wasser nehmen, | |
Chinakohl mit Grünkernkruste 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.99 € Chinakohl halbieren, abspülen und den Strunk herausschneiden. Kohlhälften in Salzwasser etwa zwei Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche | |
Quittenbowle 6 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.09 € Quitten waschen und mit einer Bürste den Flaum abreiben; in kleine Würfel schneiden. Weißwein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben und 30 Minuten |