Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat von Kohl, Melone und Gurke

Bild: Salat von Kohl, Melone und Gurke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Gurkeca. 0.48 €
1 Melone, orangenes Fleisch 
0.5 Weißkohl 
80 gAckersalat 
1 Paprika - rotca. 0.87 €
2 Scheibe(n)Schinken, gekocht - (Putenbrust testen 
2 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.12 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 Zitronen: Saftca. 1.58 €
1 TLIngwer, frisch gerieben - gehäuft (x)ca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die schönsten Blätter vom Kohl ganz abmachen, waschen und trockentupfen. Den Rest des Kohls waschen und fein raspeln.

Den Ackersalat verlesen, waschen und trockenschütteln. Die Rote Paprika halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen und in Stifte schneiden.

Die Brotscheiben in kleine Würfel schneiden, diese unter dem Grill bräunen.

Die Gurke schälen und mit einem Kugelausstecher Kugeln formen. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Melone auseinanderschneiden, Kerne entfernen und ebenfalls Kugeln ausstechen.

Eine Salatsauce aus Salz, Pfeffer, geriebenem Ingwer und dem Zitronensaft hestellen, das Öl unter dauerndem Schlagen mit dem Schneebesen einrühren.

Eine Salatschüssel mit den ganzen Kohlblättern auslegen, dann die übrigen zutaten (Schinken, Paprika, Kohl, Ackersalat, Gurken- und Melonenkugeln, geröstetes Brot) darauf verteilen und mit der Salatsauce beträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Salat von Kohl, Melone und Gurke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Weißkohl  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ofenpfanne mit Auberginen, Kartoffeln und HähnchenOfenpfanne mit Auberginen, Kartoffeln und Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.30 €   EU-Bio: 25.09 €   Demeter: 25.66 €
Stehen keine gekochten Kartoffeln, z.B. vom Vortag zur Verfügung, Kartoffeln kochen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und   
Schwedische KohlsuppeSchwedische Kohlsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 5.95 €
Leicht gesalzenes Schweinefleisch mit Wasser kochen. Dazu gehackte Petersilie, Lorbeerblatt und Pfefferkörner geben und das Fleisch gar werden lassen. Mit   
Kartoffelgratin nach Johann LaferKartoffelgratin nach Johann Lafer   4 Portionen
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.83 €
Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat würzen, etwas einkochen lassen. In eine mit Knoblauchzehe ausgeriebene, mit Butter gefettete   
Toast Louis ArmstrongToast Louis Armstrong   4 Portionen
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 8.08 €   Demeter: 8.28 €
Ob dieser leckere Toast von Satchmo selbst erfunden wurde, oder nur seinen Namen trägt, sei dahingestellt, er schmeckt jedenfalls sehr lecker! Den Backofen auf 75   
Alice-SalatAlice-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 7.13 €   Demeter: 6.87 €
Servieren Sie diesen vitaminreichen Salat zu Steaks. Ein kaloriensparendes Essen, wenn Sie keine Kartoffeln dazureichen. Salat putzen, waschen, in Streifen   


Mehr Info: