Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat von Löwenzahn mit Gebratenem Ziegenkäse

Bild: Salat von Löwenzahn mit Gebratenem Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 BundJungen Löwenzahn 
0.5 BundWilden Schnittlauch - feingeschnittenca. 0.18 €
0.5 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
0.5 BundPimpinelle 
0.5 Tasse(n) Scharbockskraut 
0.5 BundSauerampfer 
0.5 BundHirschhornwegerich 
etwas Bärlauch; feingehackt 
2 Crottin-Ziegenkäse; oder - sonstigen trockenen Ziegenkäse 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Brötchen - grob geriebenca. 0.20 €

DRESSING
1 ELKastanienhonig 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Ziegenkäse in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Pfeffer würzen und in Brotbröseln panieren. In einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Alle Kräuter von den Stielen zupfen, waschen und trockenschleudern.

Kastanienhonig, Balsamicoessig, Olivenöl, Creme fraiche in ein Marmeladeglas geben, mit einem Deckel verschließen und gut durchschütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kräuter geben. Den Kräutersalat mit dem gebratenen Ziegenkäse anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von Löwenzahn mit Gebratenem Ziegenkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Brunnenkresse - g  *   Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig  *   Honig - Kastanienhonig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimpinelle  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kräuter Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Krumber-Waffeln aus dem SaarlandKrumber-Waffeln aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 5.08 €
Kartoffeln reiben und ausdrücken, die Brühe abschütten. Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmehl unterrühren, je nach Feuchtigkeit Menge   
Süß-saure SchlehenSüß-saure Schlehen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 5.37 €   Demeter: 5.37 €
Die Früchte entstielen, waschen und trocknen und über Nacht in den Tiefkühler legen. Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren. Mit Wasser   
Mango-Chili-KrapfenMango-Chili-Krapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 5.56 €   Demeter: 5.32 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 18 Mango-Chili-Krapfen konzipiert. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in feine Stücke schneiden.   
Schneewittchen-MuffinsSchneewittchen-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 4.54 €   Demeter: 4.92 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Schneewittchen-Muffins Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, einzeln die Eier unterschlagen. Die   
Cremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im SpeckmantelCremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im Speckmantel   4 Portionen
Preise: Discount: 30.79 €   EU-Bio: 30.98 €   Demeter: 31.20 €
150 Gramm Zanderfilet in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 100 ml Sahne und dem Wermut zu einer festen Masse pürieren. Restlichen Zander in 15   


Mehr Info: