Rezept: Salat von Mozzarella und Erdbeeren in der Ogenmelone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Ogenmelone | |
60 g | Mozzarella | ca. 0.48 € |
8 | Erdbeeren | |
1 TL | Pfeffer, grün | |
1 EL | Pinienkerne | ca. 0.55 € |
1 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.08 € |
1 TL | Himbeeressig | ca. 0.02 € |
Minze |
Zubereitung:
1.) Ogenmelone im Zick-Zack-Schnitt halbieren. Das Kerngehäuse mit einem Esslöffel säubern und den Boden anschneiden (besserer Stand).
2.) Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
3.) Die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grün abzupfen und klein schneiden.
4.) Die Pinienkerne grob hacken.
5.) Mozzarella, Pinienkerne, Erdbeeren und grünen Pfeffer in eine Schüssel geben, kaltgepresstes Öl dazu, mit Himbeeressig abschmecken und gut mischen.
6.) Anrichten: Melone auf Tellermitte setzen, mit dem Salat füllen und mit dem Minzblatt garnieren.
Tip: Ausgestochene Melonenkugeln in einem mit Portwein gefüllten Glas als Aperitif servieren.
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