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Rezept: Salat von weißen Bohnen und Oliven mit Parmesan

Bild: Salat von weissen Bohnen und Oliven mit Parmesan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gGetrocknete weiße Bohnen - oder nach Belieben 
Gekochte Bohnen aus der Dose 
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
1 ELBalsamicössigca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
6 Basilikumblätter 
100 gSchwarze Olivenca. 0.49 €
1 mittelgr.Rote Zwiebel 
40 gParmesan am Stückca. 1.15 €

Zubereitung:

Die getrockneten Bohnen über Nacht mit reichlich kaltem Wasser bedeckt einweichen.

Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Bohnen in eine Pfanne geben und wiederum mit reichlich Wasser bedeckt je nach Qualität und Alter der Hülsenfrüchte während 1-1/4 Stunden weich kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen.

Die beiden Essigsorten, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Das Basilikum fein hacken und beifügen. Die Sauce sofort mit den noch warmen Bohnen mischen. Mindestens 1/2 Stunde durchziehen lassen.

Inzwischen die Oliven entsteinen und in Viertel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Beides unter den Bohnensalat mischen.

Vor dem Servieren den Parmesan mit einem Sparschäler oder Hobel in breiten Spänen direkt über den Salat hobeln.

Tipp: Dekorativ und geschmacklich eine perfekte Ergänzung: Den Bohnensalat auf roten Radicchioblättern anrichten und diese mit der restlichen Sauce beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Salat von weißen Bohnen und Oliven mit Parmesan erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


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