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Rezept: Salatteller mit Räucherlachs

Bild: Salatteller mit Räucherlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kl.Kopf Friseesalat 
100 gFeldsalatca. 0.93 €
200 gRäucherlachs - in Scheibenca. 4.99 €
2 ELHimbeeressig - Salz, Weißer Pfeffer aus der Mühle 
1 SpurZucker 
3.5 ELHaselnussölca. 2.52 €

Zubereitung:

Frisee auseinanderzupfen, große Blätter teilen und waschen. Der geputzte Feldsalat wird unter fließendem Wasser gereinigt; die Lachsscheiben in gleichmäßige Streifen (etwa 1/2 Zentimeter breit) schneiden. Für das Dressing Salz, Pfeffer und Zucker mit Essig verrühren, zuletzt Öl mit einem kleinen Schneebesen unterschlagen.

Alle Salatzutaten lassen sich am Vortag vorbereiten - wenn Feld- und Friseesalat mit dem letzten Abtropfwasser in einem dichtschließenden Salatbehälter gekühlt werden und die Lachsstreifen abgedeckt im Kühlschrank unterkommen - wie auch das Dressing, das vor dem Verteilen auf die Teller noch einmal durchgeschlagen werden sollte.


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(*) Für diese Version von Salatteller mit Räucherlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feldsalat  *   Frisée-Salat  *   Haselnussöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Zucker - Raffinade


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