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Rezept: Salbeikartoffeln und Knoblauchsauce

Bild: Salbeikartoffeln und Knoblauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgkleine neue Kartoffelnca. 1.61 €
2 BundSalbeica. 1.38 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
2 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

K N O B L A U C H S A U C E
10 Zehen junger Knoblauchca. 0.39 €
2 Msp.Safran gemahlenca. 20.34 €
3 ELGemüsebrühe; Fertigprodukt 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen und halbieren. Salbei waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Olivenöl mit Salz, reichlich Pfeffer und den Salbeiblättchen - bis auf zwei Esslöffel zum Garnieren - verrühren. Kartoffeln zufügen und gründlich mit dem Salbei-Öl mischen. Kartoffeln auf der Fettpfanne (Backblech geht auch) des Backofens verteilen und auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.

Knoblauchzehen zwei Minuten in kochendem Wasser garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und die Zehen aus den Häutchen drücken. Safran in der Gemüsebrühe auflösen. Knoblauch mit Safranbrühe und Creme fraiche in einem hohen Rührbecher mit dem elektrischen Schneidestab pürieren. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit dem restlichen Salbei und der Knoblauchsauce servieren. : : 0 kcal


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(*) Für diese Version von Salbeikartoffeln und Knoblauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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