Rezept: Salbeikartoffeln und Knoblauchsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | kleine neue Kartoffeln | ca. 1.61 € |
2 Bund | Salbei | ca. 1.38 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
K N O B L A U C H S A U C E | ||
10 | Zehen junger Knoblauch | ca. 0.39 € |
2 Msp. | Safran gemahlen | ca. 20.34 € |
3 EL | Gemüsebrühe; Fertigprodukt | |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen und halbieren. Salbei waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Olivenöl mit Salz, reichlich Pfeffer und den Salbeiblättchen - bis auf zwei Esslöffel zum Garnieren - verrühren. Kartoffeln zufügen und gründlich mit dem Salbei-Öl mischen. Kartoffeln auf der Fettpfanne (Backblech geht auch) des Backofens verteilen und auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.
Knoblauchzehen zwei Minuten in kochendem Wasser garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und die Zehen aus den Häutchen drücken. Safran in der Gemüsebrühe auflösen. Knoblauch mit Safranbrühe und Creme fraiche in einem hohen Rührbecher mit dem elektrischen Schneidestab pürieren. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit dem restlichen Salbei und der Knoblauchsauce servieren. : : 0 kcal
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