Rezept: Salbei-Risotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Zwiebeln | ca. 0.13 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
325 g | Arborio-Reis | ca. 0.00 € |
200 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.71 € |
600 ml | Geflügelfond | ca. 2.99 € |
30 g | Parmesan (fr. gerieben) | ca. 0.86 € |
10 g | Parmesan - grob geraspelt | ca. 0.29 € |
60 g | Butter - kalt | ca. 0.60 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 EL | fr. Salbei (gehackt) |
Zubereitung:
1. Die Zwiebel pellen und würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Reis dazugeben und in einer Minute glasig dünsten. Den Weißwein dazugeben und völlig einkochen. So viel Geflügelfond dazugießen, dass der Reis knapp bedeckt ist.
2. Den Reis offen und bei milder Hitze unter öfterem Rühren etwa 25 Minuten leise kochen lassen. Dabei immer wieder etwas Geflügelfond nachgießen und verkochen lassen. Die Flüssigkeit muss zum Schluss verbraucht sein.
3. Den geriebenen Parmesan und die Butter nach und nach unterheben. Den Risotto mit Salz und Pfeffer würzen und den Salbei unterrühren. Den Salbei-Risotto vor derm Servieren mit dem grob geraspelten Käse bestreuen.
Den Salbei-Risotto zur Kalbsleber reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Milchrahmstrudel auf Erdbeerragout 4 Portionen Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.19 € Für die Fülle Butter mit Zucker ordentlich schaumig rühren, mit sämtlichen Gewürzen und den beiden Eidotter verrühren. Die beiden Eiweiß mit dem Zucker zu | |
Creme de Abacaxi - Ananas-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.28 € Ananas schälen, vorsichtig die "Augen" entfernen. Dann in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen. Pürieren. Eier verquirlen und in einem | |
Rotkabis-Apfel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.25 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 3.07 € Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitzchen schneiden. Im Zitronensaft (1) wenden. Joghurt nature, saurer Halbrahm, | |
Salatsuppe à la Friebel 1 Rezept Preise: Discount: 5.84 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.03 € Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt | |
Steckrübenpüree - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 4.07 € Rüben und Zwiebel mit einer Prise Zucker in Salzwasser kochen. Wenn die Rüben fast weich sind, die Kartoffelwürfel dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln |