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Rezept: Salisbury-Steak

Bild: Salisbury-Steak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Zwiebelnca. 0.40 €
80 gDurchwachsener Speckca. 0.80 €
600 gRindfleisch (aus der Kluft, 
vom Fleischer einmal 
durch die grobe Scheibe 
des Fleischwolfs gedreht) 
1 rote Chilischoteca. 0.16 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLÖlca. 0.01 €
Außerdem: eine geriffelte - Grillpfanne 

Zubereitung:

1. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln. Speckwürfel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen. Zwiebelwürfel zugeben und 2 Minuten dünsten, etwas abkühlen lassen. 2. Rinderhack in einer Schüssel mit der Speck-Zwiebel-Mischung gut verkneten. Chilischote putzen und fein würfeln, Petersilie hacken. Zusammen mit dem Ei zur Fleischmasse geben, salzen, pfeffern und nochmals gut verkneten. Mit nassen Händen vier gleich große Kugeln aus dem Hack formen und zu Hacksteaks formen. 3. Die Grillpfanne mit Öl einpinseln und die Salisbury-Steaks darauf bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Minuten grillen. Unser Tip: Auch möglich: Grillen auf dem Holzkohlengrill mit gut eingöltem Grillrost. Wer keine Grillpfanne hat, verzichtet auf die charakteristischen Streifen und brät die Salisbury-Steaks in einer normalen Pfanne in 1 El Öl. :Zubzeit : 35 : : 347 kcal : : 1452 kJoule :Eiweiß : 37 Gramm :Fett : 20 Gramm :Kohlenhydrate : 2 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Salisbury-Steak erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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