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Rezept: Birnenschaum mit Williams

Bild: Birnenschaum mit Williams - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Birnen 
Zitronensaft 
60 gZuckerca. 0.09 €
120 gNaturjogurt 
5 gGelatineca. 0.27 €
3 dlSchlagrahmca. 1.64 €
Williamsschnaps 

Zubereitung:

Birnen rüsten und in kleine Würfel schneiden. In eine Pfanne geben und mit etwas Wasser und Zitronensaft weich kochen. Birnenmus, Zucker und Naturjogurt in einer Schüssel miteinander vermischen. Einen Schuss Williams dazugeben und die aufgelöste Gelatine in die Birnenmasse geben. Gut verrühren.

Zum Rühren die Schüssel mit dem Birnenmus in eine grössere Schüssel, gefüllt mit Wasser und Eiswürfeln, stellen.

Den steif geschlagenen Rahm unter die Masse ziehen. In das gewünschte Geschirr abfüllen (Schüssel, Sektgläser, Coupe-Gläser usw.) und im Kühlschrank ein bis zwei Stunden stehen lassen, bis die Masse angezogen hat. Entweder stürzen oder direkt im Glas servieren.


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(*) Die Zubereitung von Birnenschaum mit Williams erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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