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Rezept: Salmsteaks mit Tilsiter

Bild: Salmsteaks mit Tilsiter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Salmsteaks; a je 50 g 
2 Zwiebeln; gehacktca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
60 gTilsiter; geriebenca. 0.39 €
20 gKochbutterca. 0.20 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Salmsteaks mit dem gehackten Dill und Petersilien etwa eine halbe Stunde marinieren.

In eine entsprechende ausgebutterte Form legen, erst jetzt mit Salz und Pfeffer würzen. Die gehackten Zwiebeln in der aufschäumenden Butter blond anziehen, erkalten lassen und mit dem geriebenen Tilsiter mischen. Diese Masse vorsichtig auf die Salmsteaks verteilen und für etwa 3 Minuten in dem auf 220 oC vorgeheizten Backofen schieben.

Dann mit dem Weißwein umgießen und nochmals für 3 bis 5 Minuten in den Ofen schieben.

In der Form auf den Tisch bringen und Salzkartoffeln oder Reis dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Salmsteaks mit Tilsiter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tilsiter Käse  *   Zwiebeln


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