Rezept: Salsa All’alfredo - Sauce nach Art von Alfredo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
120 g | Parmesan; frisch gerieben | ca. 3.44 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Der Name dieser Sauce leitet sich von dem bekannten römischen
Restaurant >>Alfredo alla Scrofa<< ab, in dem sie erfunden und in
Kombination mit Fettuccine berühmt wurde. Das Mischen von Sauce und
Pasta wurde dort mit einer goldenen Gabel und einem goldenen Löffel
zelebriert. Exzellent schmeckt die salsa all Alfredo auch zu Lasagne
oder Ravioli oder einfach vermischt mit Röhrennudeln wie Penne oder
Rigatoni.
Die Sahne mit der Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur einige
Minuten köcheln lassen.
Den Topf vom Herd ziehen. Die Hälfte des Parmesan einrühren und die
Sauce nach Geschmack salzen und pfeffern. Mit frisch gekochter und gut
abgetropfter Pasta vermischen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen
und sofort servieren. Diese Sauce ist dem berühmten Rezept Fettuccine
all'Alfredo nachempfunden.
Im Original wird niemals Sahne verwendet. Die Pasta wird in einer
Schüssel angerichtet, die weiche Butter und der Käse werden
dazugegeben und unter beständigem Wenden in der Pasta geschmolzen.
Bei Bedarf kann ein wenig Nudelwasser zugefügt werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierkuchen mit Zucchini 1 Rezept Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 6.92 € Demeter: 7.24 € Die Eier mit Mehl, Millch, Salz und Basilikum verschlagen, so daß ein dickflüssiger Eierkuchenteig entsteht. Diesen mindestens 15 Minuten quellen | |
Gschwellti mit Chäs, Anken und Milchcafi 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 6.89 € Demeter: 8.44 € Für Nicht-Schweizer wird hier Milchkaffe zu Pellkartoffeln (CH: Gschwellti) mit Butter (CH: Anke) und Käse getrunken. Die genannten Käsesorten sind nur | |
Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab 4 Portionen Preise: Discount: 18.64 € EU-Bio: 19.90 € Demeter: 20.68 € Das Lammfleisch von Haut und Fett befreien und klein würfeln. In einem Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und | |
Falsche Kapern - Löwenzahn und Gänseblümchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.57 € Demeter: 0.57 € Für die bekannten Königsberger Klopse sind diese falschen Kapern viel zu schade. Die kleinen Gänsebluemchen-Kapern schmecken pikant und passen zu würzigen | |
Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and Potato 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.60 € Aloo Gobi ist eines der Gerichte, das jede indische Hausfrau im Schlaf beherrscht und von dem es zahlreiche Variationen gibt. Aloo ist das Hindi-Wort für |