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Rezept: Salsa All’alfredo - Sauce nach Art von Alfredo

Bild: Salsa All’alfredo - Sauce nach Art von Alfredo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 4.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 lSahneca. 1.36 €
2 ELButterca. 0.17 €
120 gParmesan; frisch geriebenca. 3.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Der Name dieser Sauce leitet sich von dem bekannten römischen
Restaurant >>Alfredo alla Scrofa<< ab, in dem sie erfunden und in
Kombination mit Fettuccine berühmt wurde. Das Mischen von Sauce und
Pasta wurde dort mit einer goldenen Gabel und einem goldenen Löffel
zelebriert. Exzellent schmeckt die salsa all Alfredo auch zu Lasagne
oder Ravioli oder einfach vermischt mit Röhrennudeln wie Penne oder
Rigatoni.

Die Sahne mit der Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur einige
Minuten köcheln lassen.

Den Topf vom Herd ziehen. Die Hälfte des Parmesan einrühren und die
Sauce nach Geschmack salzen und pfeffern. Mit frisch gekochter und gut
abgetropfter Pasta vermischen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen
und sofort servieren. Diese Sauce ist dem berühmten Rezept Fettuccine
all'Alfredo nachempfunden.

Im Original wird niemals Sahne verwendet. Die Pasta wird in einer
Schüssel angerichtet, die weiche Butter und der Käse werden
dazugegeben und unter beständigem Wenden in der Pasta geschmolzen.
Bei Bedarf kann ein wenig Nudelwasser zugefügt werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salsa All’alfredo - Sauce nach Art von Alfredo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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