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Rezept: Salsa de Jicamate

Bild: Salsa de Jicamate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

650 gDosentomaten; gehacktca. 2.30 €
170 gTomatenmarkca. 0.42 €
2 gr.Zwiebeln; fein gehacktca. 0.15 €
10 Knoblauchzehen; anpassenca. 0.39 €
4 Serrano-Chilis; anpassen 
200 mlRotwein oder Sherry 
1 Zweig(e)Petersilieca. 0.04 €
1 Zweig(e)Salbeica. 0.02 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e)Oregano 
Salz - und 
schwarzer Pfeffer - nach Belieben 
3 ELOlivenöl - zum Bratenca. 0.38 €
Zucker - nach Belieben 
Koriander 

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl braten. Wenn sie weich und goldbraun sind, die Serranos, Tomaten, Tomatenmark, Wein, Kräuter und Gewürze zufügen. Zucker zugeben, falls die Sauce zu scharf ist. Dies hängt vom Wein und von den Tomaten ab, meist wird man jedoch leinen Zucker benötigen. 15-30 Minuten köcheln lassen. 1-2 Minuten vor Ende der Kochzeit den Koriander zugeben.

Der Wein kann weggelassen werden. Dann sollte man aber auch kein Tomatenmark verwenden.


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(*) Für diese Version von Salsa de Jicamate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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