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Rezept: Saltimbocca mit Grießnocken

Bild: Saltimbocca mit Grießnocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Brühwürfelca. 0.06 €
Butter 
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 Dose(n)Grieß 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Kräuter der Provence 
Milch - lauwarm 
1 Paprika, rotca. 1.05 €
1 Stück Parmesan 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Sahne 
1 Blatt Salbei 
Salzca. 0.00 €
150 gSchweinefiletca. 1.50 €
1 Schale Zuckerschoten 
wiederholt am 28. 08. 00 

Zubereitung:

Zubereitung: Die Hälfte des Grießes mit Milch nach Packungsanleitung zum Kochen bringen (die andere Hälfte wird für das Dessert gebraucht), eine Knoblauchzehe, Kräuter der Provence und geriebenen Parmesan zugeben.

Schweinefilet in dicke Scheibchen schneiden, jeweils ein Blatt Salbei darauflegen und dann von beiden Seiten (Salbeiseite zuerst) in heißem Fett braten, salzen und pfeffern. Paprika würfeln, mit Brühe, Knoblauch, Kräutern der Provence und Sahne kochen, am Ende zu einer Sauce pürieren. Zuckerschoten in Wasser blanchieren, mit Salz und Butter abschmecken. Unter den fertig gequollenen Grieß zwei Eigelb geben und dann mit einem Löffel Nocken abstechen. Zuckerschoten auf einen Teller geben, Schweinesaltimboccas darauflegen und die Grießnocken darumlegen.

Sauce darübergießen und mit gehackten Kräutern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Saltimbocca mit Grießnocken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Weizengrieß - weich  *   Zuckerschoten (Kefen)


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