Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Saltimbocca vom Hering

Bild: Saltimbocca vom Hering - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Grüne Heringe, küchenfertig 
12 Scheibe(n)Parmaschinken 
12 Schöne Salbeiblätter 
8 mittelgr.Zwiebeln (à 50 g)ca. 0.38 €
350 mlWeißwein - trockenca. 1.24 €
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.30 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
60 gButterca. 0.43 €
40 gPinienkemeca. 1.83 €
1 kgFest kochende Kartoffelnca. 1.33 €
schwarzer Pfeffer - grob geschrotet 
6 ELOlivenölca. 0.46 €

AUSSERDEM: ZAHNSTOCHER

Zubereitung:

1. Heringe entgräten, mit der Pinzette restliche Gräten entfernen, Filets kalt abspülen und trockentupfen. Jedes Filet mit 1 Scheibe Schinken umwickeln, mit 1 Salbeiblatt belegen und mit einem Zahnstocher feststecken. Backofen auf 200 Grad vorheizen. 2 Zwiebeln pellen, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach unten nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Weißwein mit Essig, Zucker und Salz verrühren und über die Zwiebeln gießen. In der Ofenmitte 45 Minuten garen. 3. Knoblauch abziehen und grob hacken. Butter schmelzen und Pinienkerne darin goldbraun braten, Knoblauch kurz mitdünsten, salzen und beiseite stellen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Abgießen, grob zerstampfen, mit der Pinienbutter mischen, mit grobem Pfeffer würzen, nachsalzen, bedeckt wann halten. 4. Heringe in zwei Pfannen im heißen Olivenöl bei starker Hitze auf der "Salbeiseite" etwa 1 1/2 Minuten anbraten, wenden und noch 1 1/2 Minuten braten. 5. Kartoffeln auf Tellern anrichten, Heringe darauf legen und die Zwiebeln rundherum verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Saltimbocca vom Hering Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohlsalat mit QuarksoßeBlumenkohlsalat mit Quarksoße   4 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.56 €
Blumenkohl in Röschen teilen, in Dampf garen, in Öl und Essig einige Zeit marinieren, auf einer Platte anrichten, mit Quarksoße bedecken. Dazu Speisequark   
Apfel-Bananen-Potpourri auf WeinschaumApfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum   2 Portionen
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 5.98 €
Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, Apfel schälen und in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Banane schälen,   
Gudråd oder GoroGudråd oder Goro   1 Rezept
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 4.77 €
In Norwegen, wo diese Weihnachtsspezialität zu Hause ist, gibt es dafür spezielle Goro-Eisen zu kaufen, die dem Gebäck traditionelle Muster   
Fladenbrot - Variation 1Fladenbrot - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.31 €   EU-Bio: 0.29 €   Demeter: 0.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 6 Fladenbrote. Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt. Zu einer Kugel formen, mit Öl   
Avocados mit TomatensorbetAvocados mit Tomatensorbet   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 4.52 €   Demeter: 4.60 €
Nicht in jedem Haushalt steht eine Eismaschine zur Verfügung. Hier hilft es, die Tomaten-Masse in das Tiefkühlgerät zu stellen und alle 30 Minuten   


Mehr Info: