Rezept: Salviata, Knusprig ausgebackene Salbeiblätter (Friaul)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Becher | Mehl | ca. 0.07 € |
1 Becher | Milch | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
30 | Salbeiblätter | |
100 ml | Öl; zum Ausbacken | |
La cucina casalinga Die - traditionelle Land- |
Zubereitung:
Mehl und Milch sorgfältig verquirlen, damit sich keine Klümpchen bilden. Ei trennen, das Eigelb in den Teig rühen. Salzen und mindestens eine Stunde ruhen lassen.
Die Salbeiblätter verlesen, kurz abbrausen und trockentupfen. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Backteig ziehen. Das öl in einer Pfanne erhitzen. Die Salbeiblätter einzeln in den Teig tauchen und im heißen Öl knusprig ausbacken. Mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben, das überschüssige Öl auf Küchenkreps abtropfen lassen und heiß servieren.
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