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Rezept: Salzburger Nockerln

Bild: Salzburger Nockerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 mlKaltes Eiweiß 
120 gZuckerca. 0.18 €
6 Eigelbca. 0.51 €
60 gGlattes Mehlca. 0.04 €
Geriebene Schale von 1 - unbehandelten Zitrone 
4 Msp.Vanillezuckerca. 0.22 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Staubzucker zum Bestreuenca. 0.17 €

Zubereitung:

20 Minuten , aufwändig Eiweiß etwas schlagen, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale beigeben und weiter schlagen. Nach und nach Zucker beigeben und so lange schlagen, bis der Zuckerschnee ganz steif ist. Erst dann Eigelb und Mehl unterheben.

Aus der Masse entsprechende Nockerl ausstechen und in eine passende Glas- oder Nirosta-Form geben. Im Rohr bei 180 ° Heissluft 10 Minuten backen.

Mit Staubzucker bestreut sofort servieren.

Getränk:

Zweigelt 2002 Illmitzer Weg, Weingut Münzenrieder, fruchtiger Rotwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salzburger Nockerln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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