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Rezept: Sambal Daging

Bild: Sambal Daging - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gRindfleisch, in kleine 
Stückgeschnitten 
1 Zwiebelca. 0.13 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
Sonnenblumenöl 
1 TLTrassi 
1 Stückjavanischen Zucker 
0.5 TLLaos (Galanga), gemahlen 
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Djuruk Purut Blätter 
(siehe 3. Teil - Gewürze) 
2 Salam Blatt oder Lorbeerblat 
1.5 TLSambal ulekca. 0.27 €
Trassiwasser = 1 Essl.Trassi 
in heißem Wasser auflösen 
1 ELAssemwasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch und Sambal fein mahlen (uleken). Dannach Trassi, Galanga, Salz und javanischen Zucker hinzu fügen und nochmals mahlen. Diesen Bumbu (Gewürzmischung) schmoren und dann das Fleisch dazu geben. Lorbeerblatt, Djuruk Purut, Assem- und Trassiwasser dazu geben und langsam köcheln lassen bis das Fleisch gar ist. Evtl. noch etwas Wasser dabei, wenn es zu trocken wird. Das Gericht sollte eine gelb-braune Farbe haben.


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(*) Die Zubereitung von Sambal Daging erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Gewürze allgemein XXX  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zwiebeln


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