Rezept: Sambal Oelek
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept :
200 g | Chilischoten, rot; (I) | |
100 g | Chilischoten, rot; (II) | |
1 EL | Palmzucker | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Chili (I) in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie beginnen dunkel zu werden, dabei oftmals schwenken. Chili (II) mit dem Wasser 15 Minuten dünsten.
Beides abgekühlt mit übrigen Zutaten im Mörser oder Mixer zu einer groben Paste verarbeiten.
Das sehr scharfe Sambal Oelek wird als Gewürz, aber auch zur Vollendung von Speisen am Tisch verwendet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Oatcakes - Schottische Haferguetzli 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.83 € Demeter: 0.85 € In Schottland werden Oatcakes mit Räucherlachs und Creme fraiche, gesalzener Butter, Crowdie, einem schottischen Hüttenkäse oder mit Honigschinken serviert. Das | |
Hafer-Stangenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 3.20 € Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Mulde bilden, Hefe zerbröckeln, Zucker und Milch mit etwa 2/3 Anteil des Mehls zu einem dickflüssigen Teig mischen. Mit | |
Bananen-Curry-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.22 € Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Curry und die in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben. Alles mit Mehl bestäuben, dann | |
Geröstete Kutteln - schwäbisch 2 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 2.64 € Zwiebel in reichlich Butter hellgelb dünsten. Die Kutteln dazugeben. Unter ständigem Umrühren zwanzig Minuten rösten lassen, mit Salz und Pfeffer | |
Brombeercreme 4 Portionen Preise: Discount: 11.62 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.33 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren verlesen, 200 g davon mit 1 EL Cassis und 2 EL Zucker mischen, einmal aufkochen und pürieren. Die |