Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Samt und Seide

Bild: Samt und Seide - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

250 gErdbeerenca. 1.56 €
250 gSahneca. 1.36 €
3 Eigelbca. 0.25 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Saft 1/2 Orange 
Saft 1/2 Zitrone 
1 ELEierlikör 
Schokoraspeln 

Zubereitung:

Das Obst pürieren, die Sahne schlagen. Eigelb, Zucker, Säfte und Likör vermengen, Sahne unter die Masse heben. Das Obst in Kelchgläser füllen, die Sahnecreme darauf füllen. Mit Schokoraspeln verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Samt und Seide werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Erdbeeren  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bauernomelette - Variation 1Bauernomelette - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 3.02 €
Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben, die Zwiebel in Würfel und den Schinken in Streifen schneiden. Die   
Knöpfli NeugrundKnöpfli Neugrund   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.41 €   Demeter: 6.22 €
Aus Mehl, dem Milch-Wasser-Gemisch, Salz und Eiern einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen. Zwiebeln in   
Zürcher Seidenmues - SchweizZürcher Seidenmues - Schweiz   4 Portionen
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.49 €
Eine lokale Leckerei aus der Stadt, bzw. dem Kanton Zürich. Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf   
Gooseberry Curd - StachelbeercremeGooseberry Curd - Stachelbeercreme   1 Rezept
Preise: Discount: 8.46 €   EU-Bio: 8.81 €   Demeter: 8.97 €
Die Stachelbeeren in eine großen Kochtopf geben und mit dem Wasser bei hoher Temperatur zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und die   
Irrseer Zwetschken-ScheiterhaufenIrrseer Zwetschken-Scheiterhaufen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 3.54 €
Die Eier mit Milch, einer Prise Salz, Vanille- und Kristallzucker gut verrühren. Die Semmeln blättrig schneiden, in eine breite Schüssel geben, mit der   


Mehr Info: