Rezept: Sanddorn-Mousse mit Orangensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Quarkcreme, fettarm | |
180 g | Eierlikör | ca. 1.03 € |
8 EL | Sanddornsirup | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
8 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.19 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
100 ml | Orangensaft; frisch gepresst | ca. 0.07 € |
3 EL | Orangenmarmelade | ca. 0.16 € |
Frische Früchte; z.B. Kiwis |
Zubereitung:
Quarkcreme, Eierlikör, Sanddornsirup und Zitronensaft schaumig
rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiß steif schlagen
dabei den Zucker einrieseln lassen. Eischnee kalt stellen.
Gelatine nach Packungsanweisung im heißen Wasserbad auflösen.
Etwas von der Quarkcreme unterrühren und dann mit der restlichen
Quarkcreme verrühren. In den Kühlschrank stellen. Wenn die Creme
anfängt zu gelieren den Eischnee unterheben.
Creme mindestens zwei Stunden kühl stellen. Inzwischen Orangensaft und
Orangenmarmelade verrühren. Die Mousse portionsweise mit der
Orangensoße und den Früchten anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalifornischer Sauerkrautsalat 2 Portionen Preise: Discount: 0.80 € EU-Bio: 1.06 € Demeter: 1.06 € Sauerkraut mit 2 Gabeln auflockern und kleinschneiden. Apfelsinen schälen, die Spalten in Scheiben schneiden. Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in | |
Beerenknödel mit Mohn 4 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.55 € Den hier verwendeten Topfen gibt es nicht überall im deutschsprachigen Raum zu kaufen, denn er ist eigentlich eine österreichische Spezialität. Er läßt sich | |
Rahmdunstkoch 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 8.14 € Ein "Koch" (mit langem "O" gesprochen) ist im bayrischen Sprachraum etwas Eingekochtes, ein Kompott. Speziell in Wien scheint ein "Dunstkoch" allerdings ein | |
Erbsen-Zucchini-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.21 € Für eine Form von 28 cm Durchmesser. Spinat, Mehl, Butter in Stückchen und Salz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen Backpapier 4 cm | |
Apfelschichttorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 8.72 € Demeter: 9.67 € Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Aus dem Teig 6 bis 8 Tortenböden backen. Dafür jeweils eine Teigportion auf dem gefetteten Boden einer |