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Rezept: Sanddorn-Mousse mit Orangensoße

Bild: Sanddorn-Mousse mit Orangensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gQuarkcreme, fettarm 
180 gEierlikörca. 1.03 €
8 ELSanddornsirup 
1 Zitroneca. 0.99 €
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
3 Eiweißca. 0.25 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
100 mlOrangensaft; frisch gepresstca. 0.07 €
3 ELOrangenmarmeladeca. 0.16 €
Frische Früchte; z.B. Kiwis 

Zubereitung:

Quarkcreme, Eierlikör, Sanddornsirup und Zitronensaft schaumig
rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiß steif schlagen
dabei den Zucker einrieseln lassen. Eischnee kalt stellen.

Gelatine nach Packungsanweisung im heißen Wasserbad auflösen.
Etwas von der Quarkcreme unterrühren und dann mit der restlichen
Quarkcreme verrühren. In den Kühlschrank stellen. Wenn die Creme
anfängt zu gelieren den Eischnee unterheben.

Creme mindestens zwei Stunden kühl stellen. Inzwischen Orangensaft und
Orangenmarmelade verrühren. Die Mousse portionsweise mit der
Orangensoße und den Früchten anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Sanddorn-Mousse mit Orangensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Konfitüre - Orange  *   Orangensaft  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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