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Rezept: Sandkuchen mit Mandelbaiser

Bild: Sandkuchen mit Mandelbaiser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 3.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Baisermasse
2 Eiweißca. 0.17 €
100 gZuckerca. 0.15 €
175 gMandeln - gemahlenca. 1.57 €

Teig
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Eierca. 0.51 €
175 gZuckerca. 0.26 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 gFettca. 0.26 €
200 gWeizenmehlca. 0.29 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 ELRumca. 0.12 €

Zubereitung:

Eiweiß mit dem Handrührgerät ganz steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen, zum Schluß die gem. Mandeln unterheben. Für den Rührteig Eigelb, Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett schaumig rühren, Mehl, Stärkemehl Backpulver und Rum zugeben. Eine Kastenform gut ausfetten, Rührteig einfüllen und glattstreichen. Die Baisermasse in die Mitte des Teiges geben, mit einer Gabel spiralförmig unterheben, backen. Schaltung: 160 - 175° , 1. Schiebeleiste v.u. 150 - 160°, Umluftbackofen 70 - 80 Min, Den Kuchen prüfen, evtl. noch 5 - 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen.

Zubereitungszeit : : 85 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Sandkuchen mit Mandelbaiser erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kuchen Normal P1 Sandkuchen


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