Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sandwich mit Zucchiniomelett - Tartine Di Frittata

Bild: Sandwich mit Zucchiniomelett - Tartine Di Frittata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

3 ELNatives Olivenöl extraca. 0.38 €
2 kl.Zucchini, fein gehackt 
1 Handvoll Frische Basilikumblätter, - gehackt 
4 ELFrisch geriebener Parmesanca. 1.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 gr.Eierca. 0.51 €
12 Scheibe(n)Weizenvollkornbrot 

Zubereitung:

Eine reizvolle Note erhält das Omelett durch gebratenen Salbei, frischen Rosmarin, Thymian, Estragon Petersilie oder Koriandergrün.

In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen. Die Zucchin darin bei mittlerer Temperatur etwa 5 Minuten dünsten, dabei gelegentlich rühren. Sobald die Zucchini gar sind, das Basilikum und den Parmesan untermischen, salzen und pfeffern und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Die Eier verquirlen, zu den Zucchini geben und untermischen. In einer großen Pfanne das restliche Öl erhitzen. Die Eimischung einfüllen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Das Omelett wenden und die zweite Seite noch eine Minute braten. Auf einem Teller abkühlen lassen.

Das Omelett in sechs Stücke schneiden und damit die Hälfte der Brotscheiben belegen. Jeweils eine Scheibe Brot darauflegen. Die Sandwiches leicht zusammendrücken und diagonal halbieren. Auf einer Platte anrichten und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sandwich mit Zucchiniomelett - Tartine Di Frittata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe L  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollkornbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Antipasti Brot Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dreikönigskuchen mit RosinenDreikönigskuchen mit Rosinen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.12 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 2.32 €
Die Hefe zerbröckeln und mit einem Esslöffel Milch flüssig rühren. Die Margarine in einer Pfanne schmelzen, die Milch dazu gießen und die Mischung etwas   
Orangen-Preiselbeer-ChutneyOrangen-Preiselbeer-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.51 €
Die Orangen gut waschen, in ganz dünnen Scheiben und diese in kleine Stücke schneiden. Die Melasse erhitzen, die Orangenstücklein samt Zimt, Madeira und Cayenne   
Rhabarber-Schwarzbrot-DessertRhabarber-Schwarzbrot-Dessert   4 Portionen
Preise: Discount: 4.84 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 5.10 €
Vollkornbrot im Mixer oder mit dem Pürierstab zerbröseln, feingehackte Nüsse daruntermischen und mit Kirschwasser anfeuchten. Quark, Milch, Vanillezucker und   
Zürcher Öpfelbachis - ApfelsüßspeiseZürcher Öpfelbachis - Apfelsüßspeise   1 Rezept
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 5.28 €
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden, mit der Hälfte des Zuckers bestreuen und in heißer Butter halb weich   
Tolle Kamelle - Karamell-EisTolle Kamelle - Karamell-Eis   5 Portionen
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 1.58 €
Den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, bis er hellbraun ist, dann die Pfanne von der Platte nehmen. Die Kondensmilch zum   


Mehr Info: