Rezept: Sandwiches zum Kaffee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Rezepte:
Baguette | ||
Butter | ||
Variante 1: | ||
Camembert | ||
Äpfel (Granny Smith) | ||
Kresse | ||
Variante 2: | ||
Räucherlachs | ||
Dill | ca. 0.03 € | |
Crème fraîche | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
Variante 3: | ||
Tomate | ||
Gurke | ||
Schinkenmousse: | ||
200 g | gekochter Schinken, ca. | ca. 1.79 € |
0.5 Becher | Sauerrahm | ca. 0.33 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chili, eventuell |
Zubereitung:
Variante 1: Baguette mit Butter bestreichen, mit Camembert belegen, dünn geschnittene Äpfel darauf legen und mit frischer Kresse bestreuen.
Variante 2: Baguette buttern, Räucherlachs in dünnen Scheiben darauf legen und darüber eine Creme streichen. Für die Creme kleingeschnittene Lachsstücken sowie frisch gehackten Dill unter Creme fraiche mischen. Mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken. Etwas frischen Zitronensaft zugeben.
Variante 3: Baguette buttern. Dünn geschnittene Tomaten- oder Gurkenscheiben darauf legen. Mit Schinkenmousse bestreichen.
Schinkenmousse: Den Schinken mit dem Sauerrahm pürieren. Es sollte ein cremiges Mousse entstehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es schärfer mag, kann geschnittenen Chili untermischen.
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