Rezept: Birnen-Tarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | 22- cm-Tortenboden, - ungebacken | |
1.5 Tasse(n) | Milch | ca. 0.21 € |
2 TL | Ingwerwurzel, geschält, - gerieben | |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
0.66666666 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.18 € |
0.66666666 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.05 € |
1 TL | Vanille | ca. 1.50 € |
0.25 Tasse(n) | Butter | |
2 Dose(n) | (450 g) Birnenhälften, - abgetropft | ca. 4.38 € |
1 Glas | (240 g) Aprikosenkonfitüre | ca. 1.69 € |
Zubereitung:
Milch und Ingwer in einer Kasserolle auf kleiner Flamme erhitzen. Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach das Mehl unterrühren. Die Eimischung in die heiße Milch geben und unter ständigem Rühren eindicken. Vanille und Butter zufügen und vom Feuer nehmen. Abkühlen und dann im Kühlschrank kalt stellen. Inzwischen den Tortenboden 10 Minuten bei 220 oC goldbraun backen und abkühlen lassen. Mit der kalten Creme füllen. Die abgetropften Birnenhälften in Scheiben schneiden und auf der Creme anrichten. Mit der erhitzten Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Aufschneiden und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikante Pilz-Apfel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 11.37 € EU-Bio: 12.38 € Demeter: 12.67 € Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in Spalten, Speck in Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten | |
Apfel-Zimttorte 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 8.85 € Demeter: 9.33 € Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei hinzugeben und verrühren. Mehl nach und nach zugeben. Teig teilen und in zwei | |
Kaki-Traum 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.77 € Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten | |
Pomme Royal 30 Portionen Preise: Discount: 6.64 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 10.66 € Eier mit der flüssigen Sahne verrühren und mit den Gewürzen gut abschmecken. Die rohen Kartoffeln waschen,schälen und grob raspeln. Die Kartoffeln mit den | |
Gans mit Bohnen 6 Portionen Preise: Discount: 27.47 € EU-Bio: 27.55 € Demeter: 27.62 € Die vorbereitete Gans 1 Stunde vor dem Braten mit Knoblauch und Salz einreiben. Die Gans in die Bratpfanne geben und mit dem zerlassenen Gänsefett begießen, mit |