Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sardellenpaste

Bild: Sardellenpaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 20 Gläser*:

1.5 kgSardellenca. 0.00 €
3 Nelken 
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
1 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.09 €
300 gMeersalzca. 0.47 €

Zubereitung:

* 20 Gewürzgläser je 50 ml Die Fische köpfen, am Bauch aufschlitzen und ausnehmen. Zweimal in kaltes Wasser geben, nach 5 Minuten entnehmen und auf Küchenkrepp abtrocknen. Nelken, Lorbeerblätter und Pfefferkörner im Mörser fein zerreiben und mit dem Salz mischen. Sardellen und Salz abwechselnd in ein großes Glas schichten, mit Salz abschließen. mit Brett und Stein beschweren und an einen kühlen Platz stellen. Reifen lassen. Sardellen nach 6 Tagen aus der Lake fischen und abtropfen lassen. Die Lake auffangen und ruhig stehen lassen. Die Fische durch den Fleischwolf drehen oder im Mixer fein zerschlagen. Anschließend durch ein Sieb streichen. Die Paste fest in Gläser pressen und glätten. Die Lake abfetten. Je einen Spiegel der Salzlösung auf die Paste geben. Gläser verschließen.

Auch Sardinen und Sprotten so zubereiten.

Die Paste ist eine feine Würze für Mayonnaisen und Saucen, Fleischteige, fü die italienische Sauce "Bagna cauda" zu rohem Gemüse. Sowie für ein Tartar aus 3 Eiern mit 125 g Thunfisch und einigen Kapern.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Sardellenpaste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sardellen - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Einlegen Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

VenusmuschelsuppeVenusmuschelsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 12.25 €   EU-Bio: 12.67 €   Demeter: 12.86 €
Die Muscheln kalt waschen, Muscheln die sich dabei nicht schließen, verwerfen. Die Muscheln mit dem Thymian und 200 ml Weißwein in einen Topf geben und   
Erbsen-Schinken-AuflaufErbsen-Schinken-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 11.31 €
Margarine erhitzen, feingehackte Zwiebel darin bräunen. Erbsen und kleingeschnittenen Schinken dazugeben und alles bei geringer Hitze dünsten. Danach in eine   
Schwarzwurzeln auf polnische ArtSchwarzwurzeln auf polnische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 5.14 €   Demeter: 5.56 €
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser sauber bürsten, in siedendem Salzwasser mit einem Schuss Essig 20 bis 25 Minuten garen, mit kaltem Wasser abschrecken,   
Zucchine in carpione aus dem TessinZucchine in carpione aus dem Tessin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 5.19 €   Demeter: 5.79 €
Vor Erfindung von Kühlschrank und Gefriertruhe brauchte man Zubereitungen, die es ermöglichten gebratenes Gemüse oder Fische eine bestimmte Zeit lang an einem   
Australischer Damper - BasisrezeptAustralischer Damper - Basisrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 0.82 €   Demeter: 1.46 €
Bei Damper handelt es sich um eine traditionelle australische Spezialität. Es ist eine Art Brot, das früher von den Siedlern im Outback zubereitet   


Mehr Info: