Rezept: Sardinenhappen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
ZUTATEN | ||
4 Scheibe(n) | Vollkornbrot | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
120 g | Ölsardinen; Dose | ca. 0.95 € |
1 EL | Salatsauce; Fertigprodukt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
DAZU | ||
Selleriestangen | ||
Gurken |
Zubereitung:
Brote dünn mit Butter bestreichen.
Das Öl der Sardinen in eine Pfanne gießen.
Fisch mit der Salatsauce zu einer Paste zerdrücken, mit salz und pfeffer würzen.
Zwei Brotscheiben mit der Fischpaste bestreichen, die beiden anderen Scheiben darüber klappen und jedes Brot in vier Quadrate schneiden.
Eier mit Milch, Salz und Pfeffer schlagen.
Quadrate hineintauchen, dass sie von allen Seiten mit Ei bedeckt sind, dann abtropfen lassen.
Restliche Butter mit dem Öl in der Pfanne erhitzen und die Quadrate darin in 5.8 Minuten ausbacken. Einmal wenden, damit sie gleichmäßig bräunen.
Heiss mit Selleriestangen und Gurken servieren.
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