Rezept: Sardinen-Tatar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
700 g | Tomaten | ca. 2.37 € |
4 Dose(n) | Sardinen (ohne Haut und - Gräten; 150 g EW) | |
30 g | Kapern (Glas) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 | Zitrone in Spalten - (unbehandelt) |
Zubereitung:
1. Die Eier in 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Den Schnittlauch in Röllchen, die Zwiebeln in Würfel und die Tomaten in Scheiben schneiden.
2. Ein Sieb mit Küchenpapier auslegen und die Sardinen darin abtropfen lassen, dann mit zwei Gabeln fein zerpflücken.
3. Die Tomatenscheiben dachziegelartig auf einen Teller legen und die Sardinen darauf verteilen. Die Eier hacken und mit dem Schnittlauch, den Zwiebeln und den Kapern darüberstreuen. Kräftig mit Pfeffer würzen und mit Zitronenspalten garnieren.
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