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Rezept: Sardinentoast mit Oliven

Bild: Sardinentoast mit Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
40 gButterca. 0.40 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
200 gTomatenpüreeca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
2 Dose(n)Sardinen ohne Haut und - Gräten 
(Abtropfgewicht je etwa 108 - g) 
50 gOliven, schwarze 
4 Scheibe(n)Goudakäseca. 1.76 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €

Zubereitung:

Toastbrote rösten und mit etwas Butter bestreichen.

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Restliche Butter erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomatenpüree, Salz und Cayennepfeffer hinzufügen und die Masse 5 Minuten einkochen lassen.

Sardinen abtropfen lassen und in grobe Stücke zerpflücken. Oliven in Stücken vom Stein schneiden. Toastbrote mit Tomaten-Zwiebel- Masse bestreichen und mit Sardinen und Oliven belegen. Käsescheiben darauflegen und Brote auf ein gerettetes Backblech legen. In den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T.- 200 C / 8 bis 10 Minuten .

Mit Basilikum garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Sardinentoast mit Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gouda - jung  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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