Rezept: Sarganserländer Zogglä (St.Gallen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
4 | Kartoffeln klein gewürfelt | |
200 g | Alpkäse; gerieben | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
2 | Zwiebeln in Ringe - geschnitten | |
Alte und Neue Rezepte aus - Sarganserländer | ||
Bauernküchen, zitiert in - www.schwei eralpkäse.ch |
Zubereitung:
Mehl und Salz mischen, mit Eiern und Milch einen Knöpfliteig und anschließend Knöpfli herstellen.
Kartoffeln im Salzwasser weich kochen.
Knöpfli, Kartoffelwürfelchen und Alpkäse abwechslungsweise in eine Schüssel schichten.
Butter erhitzen, Zwiebelringe darin knusprig braten und über die Schüssel streuen.
(Socques du pays de Sargans)
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