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Rezept: Birnentorte

Bild: Birnentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
200 gVollweizenmehlca. 0.15 €
125 gKalte, in Würfel geschn - Butter 
40 gWalnusskerne - gemahlenca. 0.68 €
50 gVollrohrzuckerca. 0.12 €
2 ELMit etwas Milch angerührtes - Sojamehl 
etwas Milch 

FÜR DIE FÜLLUNG
50 gHonigca. 0.30 €
300 mlWasserca. 0.00 €
4 x Birnen 
150 mlGeschlagene Sahneca. 0.82 €

Zubereitung:

Fett und (*Soja*-) Mehl nicht zu fein verreiben. Walnüsse und Zucker gut untermischen. Unter Zugabe von etwas Milch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In eine Folie wickeln mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen.

In der Zwischenzeit aus Honig und Wasser einen Sirup kochen. Die geschälten, halbierten und vom Kerngehäuse befreiten Birnen darin weichkochen Birnen darin abkühlen lassen, dann den Sirup abgießen, Birnen abtropfen lassen. Dann den Sirup abgießen, Birnen abtropfen lassen. 2/3 des Teiges auf eine bemehlte Fläche ausrollen, eine kleine Springform damit auslegen. Die abgetropften Birnen in die Mitte legen Birnen mit Sahne übergießen. Den restlichen Teig zu einem Deckel ausrollen, auf die Birnen setzen. Die Ränder vorsichtig andrücken. Bei ca. 200 Grad 35 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn


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