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Rezept: Sauce bourguignonne

Bild: Sauce bourguignonne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Schalotten - gehacktca. 0.07 €
80 gButterca. 0.54 €
5 dlBurgunderrotwein 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.16 €
0.5 Lorbeerblattca. 0.19 €
1 dlKalbsjus; oder klare Sauce 
Cayennepfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Schalotten in etwas Butter dünsten, bis sie leicht Farbe annehmen. Mit Wein ablöschen, Petersilien, Thymian und Lorbeer zugeben. Auf kleinem Feuer bis zur Hälfte einkochen lassen. Durch ein Sieb streichen.

Aufgelösten Bratfenfond, Kalbsjus oder klare Sauce zugeben, kurze Zeit leise köcheln lassen. Gut nachwürzen und die restliche kalte Butter unter Schwingen dazugeben. Sofort servieren, oder kurze Zeit im Wasserbad warmhalten.


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(*) Für diese Version von Sauce bourguignonne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian


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